买保险时怎样才算如实告知?
2020-11-30
来源:沃保网
分享到:
在消费者购买保险产品的过程中,与其对接的保险代理人或保险经纪人都谈到“如实告知”这项要求,并强调这关乎后期的理赔情况,那么,买保险时怎样才算如实告知呢?

  在消费者购买保险产品的过程中,与其对接的保险代理人或保险经纪人都谈到“如实告知”这项要求,并强调这关乎后期的理赔情况,那么,买保险时怎样才算如实告知呢?准备购买保险的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

买保险时怎样才算如实告知?

  如实告知是要求投保人在投保时应将与保险有关的重要事项如实告知保险公司的一项保险法律原则,投保人的陈述应当全面、真实、客观,不得隐瞒或故意不回答,也不得编造虚假情况用来欺骗保险公司

  如实告知内容主要涉及健康告知、财务告知等。告知的形式告知的形式一共分为两种:无限告知和询问告知,所谓“无限告知”,是指投保人不仅要告知保险公司要求的“健康告知事项”所涉及的问题,还要投保人把自己知道的存在健康方面有影响的事实情况毫无保留全部告诉保险公司;询问告知则是指投保人只需告知保险公司“健康告知事项”上的问题,必须要做到实事求是告知,额外的健康问题,只要健康告知上面没有提到的就不用额外告知。

  如实告知的作用

  保险公司通过健康告知,审核被保险人的健康状况是否可承保,如果在健康上有瑕疵,需权衡要不要增加保费之后再承保;如果投保人填写健康告知时出现故意隐瞒,欺骗,后期理赔时就会产生纠纷

  目前国内的保险产品大多仅要求消费者按照保险公司健康告知的条款里面的条款如实回答即可,切忌隐瞒告知发现自己的健康情况不符合健康告知的条款,有的客户会抱着侥幸心理,就是保险条款里的2年不可抗条款,以为过了2年就可以理赔,其实大错特错,如果恶意隐瞒欺诈的话,保险公司是可以拒赔的。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西 钦州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20
毛一鸣 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21
叶绍幼 2017-06-29
城镇居民医保主要是保哪方面的?
主要是住院费用的报销,在异地住院要拿回本地报销。
2017-07-10
491402952@qq.com 2017-05-23
咨询平安福寿险
您好,70岁前疾病身故赔主险保额;普通意外身故赔主险保额+意外保额;自驾车或乘坐私家车或乘坐公共交通工具身故赔主险保额+2倍意外保额。70岁后不管什么原因身故都只赔主险保额。这都是没发生重疾的情况下,若发生重疾后再身故,要把所赔的重疾保额减掉再赔。希望我的回答能帮到您
2017-05-24
李胜利 2017-05-23
咨询医疗险
您好!我可以根据您的需求给您做份计划书,若您相信我可以跟我联系。
2017-05-23
2017-05-17
新农合大病门诊拿药能报销吗?
若是医生开有慢性病证明,在门诊拿治病所用的药就能报销。
2017-05-17
肥标 2017-05-06
为何学生意外保险报案后一个星期钱还没到账
您好!请问您是买哪家保险公司的保险?是寿险还是学平险?
2017-05-09
范义霞 2017-05-04
万能险改平安福合适吗?
您好,建议您加保,而不是改。因为您已交了7年了,这时更改只能是退保重买,会让您的利益严重受损,所以我建议您加买一份平安福就好。
2017-05-04
郝先生 2017-05-03
咨询新农合
大概能报可报部分的30%。
2017-05-03
崔士成 2017-04-30
焊工能买重疾险吗
当然可以。
2017-05-01
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

193000个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193000个用户完善保障计划