有保险,家庭才能真的保险!
2020-11-16
来源:沃保网
分享到:
把理财等同于投资,却忽略了投资的陷阱;只为子女投保,认为自己年轻健康不需要保险……”这些都是一些常见的理财误区。有些人省吃俭用存钱买房,却舍不得为自己的生命和健康购买保险,针对这种现象,我们以“一只会下金蛋的鹅”来说明其中存在的误区,以及保险的本意。

把理财等同于投资,却忽略了投资的陷阱;只为子女投保,认为自己年轻健康不需要保险……”这些都是一些常见的理财误区。有些人省吃俭用存钱买房,却舍不得为自己的生命和健康购买保险,针对这种现象,我们以“一只会下金蛋的鹅”来说明其中存在的误区,以及保险的本意。“有一只鹅每天下一个金蛋,这只鹅和它下的蛋,谁更值钱?当然是鹅值钱。那么,人能挣钱,然后才有能力购买房子、汽车等,所以相比之下人比房子更值钱。所有的资产都是我们的附属品,有"我"才有资产,这些资产才有意义,有"我"才付得起按揭,否则房子也会被银行拿走。保险就是对人的保护,体现了生命的价值。

有保险,家庭才能真的保险!

保险没办法让人致富,但能让社会脱贫。家庭变故往往产生新的贫困,如果人人有保险,家庭就能抵御风险。”购买保险产品的三个步骤:

首先是购买体现生命价值的寿险;

其次为防止疾病造成家庭经济混乱,要购买健康医疗保险;

最后为孩子未来以及养老考虑,购买少儿还本教育金、年金险等保险。

购买养老年金险,就是让30岁的我养活60岁的我,保险如吃饭,每天少吃一口不会觉得饿,这样可以保证年纪大了还有饭吃。”如果经济能力好,在购买了上述保险产品后还有余力,可以购买投连、万能等理财产品,“有些家庭在未做保障的情况下,第一个就买投连险,随着股市的涨跌,投连险价值波动很大,这些家庭承受风险能力自然较差,因此造成困扰”。

家庭理财分四个阶段

家庭理财分为四个阶段,每个阶段有不同的理财目标、理财工具,其风险承受程度也不同。

第一阶段,家庭安定期,时间段起点是结婚,终点是生子,年龄在30岁前。

这个阶段的人事业处在成长期,个体收入较低,并且追求收入成长,家庭收入也在增加;支出体现在由于年轻,喜爱浪漫会有些花销,一部分人还会考虑继续深造,这样会形成更多的支出费用;通常租赁住房,或负担较重的房贷月供。这一阶段的家庭应选择定期寿险、终身寿险、意外险、健康险以及防癌险等,低保费高保障的保险产品。

第二阶段,家庭组织期,时间段约为30至45岁。

这个阶段的特点是,正处于事业的成熟期,个体收入大幅增加,家庭财富得到累积,还有可能继承财产等;但支出也很多,如父母赡养费用、正常的家计支出、子女教育费用,还要为自己的健康作支出准备,有一定经济基础后还要考虑换房换车等。这个阶段的家庭可选择的保险产品有,女性可安排防癌及医疗保险;依未来实际需要搭配适合的寿险、意外险及健康险;在孩子的儿童期间开始储蓄未来的教育基金,为子女做保险理财规划。

第三阶段,家庭成长期,时间段为45至60岁。

这个阶段正是事业鼎盛期,个体收入达到顶峰,家庭财富有很大的累积。支出体现在父母赡养费用、家计正常的支出,考虑为子女购房的费用。这一阶段的特点是,收大于支、生活压力减轻、理财需求强烈。

第四阶段,家庭空巢期,时间段在60岁后。

正常的收入有退休金、赡养费、房租费用,还有一部分理财收入;支出体现在正常的家计支出及健康支出,还有一部分休闲支出,如旅游等。此时人的身体机能退化,各种慢性病接踵而至,家庭应提前增加意外险及医疗险保障。

家庭资产配置的4321法则

每个家庭根据自己的实际情况,对资产都有一定的配置方法,徐敦谟表示,家庭资产配置中存在“4321理财法则”,即收入的40%用于供房及其他方面的投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备应急之需,10%购买保险。徐敦谟强调,在实际运转中,优先顺序应该是“1234”,即首先要为家庭购买充足的保险,留有足够应急的现金,最后才是投资。而占家庭资产40%的投资,也包含事业投资,对自我的投资,如提升自己、充电再学习等。

一个家庭拥有的保险金额应为其家庭年收入的10倍左右。在所有寿险产品中,意外险和人身险是保障程度较高的两个险种,保费相对较为低廉。理财类保险主要包括分红险、投连险、万能险等,一般来说,这些产品时间越长投资收益越高。

温馨提醒

保险公司数量众多,如何从中选择?保险公司以及其产品目前差异不大,与其选公司,不如选好的业务员。一个经过专业训练的优秀业务员,可以诊断出客户的真正需求,并为其量身定制出合适的保险规划。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西 钦州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20
毛一鸣 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21
叶绍幼 2017-06-29
城镇居民医保主要是保哪方面的?
主要是住院费用的报销,在异地住院要拿回本地报销。
2017-07-10
491402952@qq.com 2017-05-23
咨询平安福寿险
您好,70岁前疾病身故赔主险保额;普通意外身故赔主险保额+意外保额;自驾车或乘坐私家车或乘坐公共交通工具身故赔主险保额+2倍意外保额。70岁后不管什么原因身故都只赔主险保额。这都是没发生重疾的情况下,若发生重疾后再身故,要把所赔的重疾保额减掉再赔。希望我的回答能帮到您
2017-05-24
李胜利 2017-05-23
咨询医疗险
您好!我可以根据您的需求给您做份计划书,若您相信我可以跟我联系。
2017-05-23
2017-05-17
新农合大病门诊拿药能报销吗?
若是医生开有慢性病证明,在门诊拿治病所用的药就能报销。
2017-05-17
肥标 2017-05-06
为何学生意外保险报案后一个星期钱还没到账
您好!请问您是买哪家保险公司的保险?是寿险还是学平险?
2017-05-09
范义霞 2017-05-04
万能险改平安福合适吗?
您好,建议您加保,而不是改。因为您已交了7年了,这时更改只能是退保重买,会让您的利益严重受损,所以我建议您加买一份平安福就好。
2017-05-04
郝先生 2017-05-03
咨询新农合
大概能报可报部分的30%。
2017-05-03
崔士成 2017-04-30
焊工能买重疾险吗
当然可以。
2017-05-01
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

185479个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185479个用户完善保障计划