长期酗酒导致酒精肝,是否会影响理赔呢?
2020-11-10
来源:沃保网
分享到:
长期酗酒导致酒精肝,是否会影响理赔呢?如果是投保前就有酒精肝,那很大可能就要被拒保了。即便承保,最好的结果也是除外责任承保。自然也就不会涉及到后续理赔的问题了。

长期酗酒导致酒精肝,是否会影响理赔呢?

如果是投保前就有酒精肝,那很大可能就要被拒保了。即便承保,最好的结果也是除外责任承保。自然也就不会涉及到后续理赔的问题了。

如果投保时没有查出过酒精肝,并且顺利承保了,我们就要分4个险种分别来看。

长期酗酒导致酒精肝,是否会影响理赔呢?

1、重疾险

重疾险中的疾病都是低概率、高损失的病种,用来转移家庭重大损失风险。

而重疾险中和肝脏相关的疾病一般有肝恶性肿瘤、肝脏切除术、急性或亚急性重症肝炎、慢性肝功能衰竭失代偿期、原发性硬化性胆管炎、严重自身免疫性肝炎等等。

酒精肝不属于重疾险中的病种,不存在理赔的问题。

而在这些和肝脏相关的重疾病种中,很多也会除外酗酒或药物滥用导致的情形。

2、医疗险

医疗险是比较明确的不赔付酒精引起的疾病治疗。

在保险合同的免责条款中明确写明了“被保险人受酒精或毒品的影响,或未遵医嘱,擅自服用、涂用、注射药物”,不在赔付范围内。

3、寿险

寿险保障的是任何情况下导致的身故,除了免责条款。

因此看寿险的免责条款是关键。

在大部分寿险条款中,酒驾身故是不赔的,但也有少部分寿险中并没有除外酒驾身故。

如果是酗酒引发肝部疾病,并最终因此而死亡,这是在寿险的赔付范围内的。

4、意外险

千万要注意,酗酒导致身故或者医疗并不属于意外!

意外险所指的意外是指“外来的、突发的、非本意的、非疾病的”因素。

酗酒并非外来因素,而且是个人自己的意愿,是典型的非意外险保障范围。

为什么酗酒引发的各种状况,保险往往不赔呢?

我们先要理解保险合同的本质。保险合同是典型的射幸合同,基于大数法则来定价,总体概率可测算。

对于被保人个体而言,发生保险事故的概率我们有计算依据,但是被保人是否会遭遇风险是未知的,具有或然性。

而酗酒的行为会显著增加发生保险事故的概率,导致偏离大数法则的定价依据。而酗酒本身又是一种主观行为,被保人是可以控制的。

因此,在保险的各项保障中,往往就会将酗酒的因素排除在保障范围之外了。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西 钦州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20
毛一鸣 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21
叶绍幼 2017-06-29
城镇居民医保主要是保哪方面的?
主要是住院费用的报销,在异地住院要拿回本地报销。
2017-07-10
491402952@qq.com 2017-05-23
咨询平安福寿险
您好,70岁前疾病身故赔主险保额;普通意外身故赔主险保额+意外保额;自驾车或乘坐私家车或乘坐公共交通工具身故赔主险保额+2倍意外保额。70岁后不管什么原因身故都只赔主险保额。这都是没发生重疾的情况下,若发生重疾后再身故,要把所赔的重疾保额减掉再赔。希望我的回答能帮到您
2017-05-24
李胜利 2017-05-23
咨询医疗险
您好!我可以根据您的需求给您做份计划书,若您相信我可以跟我联系。
2017-05-23
2017-05-17
新农合大病门诊拿药能报销吗?
若是医生开有慢性病证明,在门诊拿治病所用的药就能报销。
2017-05-17
肥标 2017-05-06
为何学生意外保险报案后一个星期钱还没到账
您好!请问您是买哪家保险公司的保险?是寿险还是学平险?
2017-05-09
范义霞 2017-05-04
万能险改平安福合适吗?
您好,建议您加保,而不是改。因为您已交了7年了,这时更改只能是退保重买,会让您的利益严重受损,所以我建议您加买一份平安福就好。
2017-05-04
郝先生 2017-05-03
咨询新农合
大概能报可报部分的30%。
2017-05-03
崔士成 2017-04-30
焊工能买重疾险吗
当然可以。
2017-05-01
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

193003个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193003个用户完善保障计划