保险相当于你的老母亲一样在你身边
2020-09-08
来源:沃保网
分享到:
你不用去说,人们就知道把钱存银行;你不用去宣传,人们就会把钱投股市。只有保险是需要劝的,尽管人人都有需求,但是仍然有N个理由来拒绝,为什么?因为有些人还没意识到这三大金融支柱的分工。

有人用一个比喻来形容银行、股票、保险与你的关系:

银行好比配偶,好的时候比翼双飞,大难临头时却各自飞。

股票就是小三,你有钱的时候跟你玩,时而让你心跳,时而让你血压升高,很刺激,但你没钱的时候一定跟你Say Goodbye。

保险好比老母亲,平时唠唠叨叨,跟你讲生老病死,陪在身边不离不弃,但关键时刻一定给钱相助。

你不用去说,人们就知道把钱存银行;你不用去宣传,人们就会把钱投股市。只有保险是需要劝的,尽管人人都有需求,但是仍然有N个理由来拒绝,为什么?因为有些人还没意识到这三大金融支柱的分工。

保险相当于你的老母亲一样在你身边

其实保险、银行、股票的作用都是把民间闲散资金集合起来,去做更大的事,赚取更多的收益。对于老百姓来说,他们的目的是:

银行,在赚取小额利息的同时,要用钱时更加灵活。

股票,闲散资金较多的时候搏一搏,赚取高额利润,但风险自担。

保险,在人的生命和健康发生风险时,保证你的钱不会损失太大,这是其一;其二,在有能力、有时间、有机会的前提下提前准备,保证未来的生活品质;再者就是资产的安全传承。

保险的作用,举个例子,我们每个人都有生病的风险,怎样应对这种不确定性才最高效、成本最低呢?

方案一、储蓄。自己存30万在银行,因为不知道什么时候要用到,所以这笔钱,平时不能挪用。

方案二、保险。用这30万做一个保本理财(比如买债券、做银行定存或买保险储蓄产品),每年产生1万元的收益。用这1万元买一份保额为30万而且保障终身的重疾险和一份百万医疗险。

如果罹患重大疾病,看病花了30万:

方案一、30万储蓄花完了,直接归零。

方案二、治病的费用由医疗险覆盖,因为生病导致的收入损失由重疾险覆盖(获得30万元的赔付)。等病治好的时候,30万本金一分钱未损还在继续产生收益,而治病期间的房贷、车贷、家庭花销都用重疾险的理赔金来支付,生活质量并未受到影响。

面对不确定性,通过不同方案,会得到完全不同的结果。如果我们选了方案一,病虽然治好了,治病时却有很多限定条件,害怕用药太贵积蓄不够,而最终积蓄还是花光了。

方案二,通过保险,把罹患重大疾病的风险转移给了保险公司,治病的时候不用担心资金的来源,也不用四处求人、到处借钱,更重要的是不需要在是否用进口特效药上做选择题。治病的钱是保险公司出的,积蓄仍然是积蓄,如果买的是多次重疾,重疾保障仍然有效,今后再次罹患重疾也不担心害怕。是不是像老母亲陪伴在身边那么安心?

保险是作用就是在最不需要的时候配置,最需要的时候使用,不拖累生我的人,不连累我生的人。希望越来越多的朋友能够认识到保险的作用,为自己和家庭构建一个抵御风险的防火墙。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西 钦州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20
毛一鸣 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21
叶绍幼 2017-06-29
城镇居民医保主要是保哪方面的?
主要是住院费用的报销,在异地住院要拿回本地报销。
2017-07-10
491402952@qq.com 2017-05-23
咨询平安福寿险
您好,70岁前疾病身故赔主险保额;普通意外身故赔主险保额+意外保额;自驾车或乘坐私家车或乘坐公共交通工具身故赔主险保额+2倍意外保额。70岁后不管什么原因身故都只赔主险保额。这都是没发生重疾的情况下,若发生重疾后再身故,要把所赔的重疾保额减掉再赔。希望我的回答能帮到您
2017-05-24
李胜利 2017-05-23
咨询医疗险
您好!我可以根据您的需求给您做份计划书,若您相信我可以跟我联系。
2017-05-23
2017-05-17
新农合大病门诊拿药能报销吗?
若是医生开有慢性病证明,在门诊拿治病所用的药就能报销。
2017-05-17
肥标 2017-05-06
为何学生意外保险报案后一个星期钱还没到账
您好!请问您是买哪家保险公司的保险?是寿险还是学平险?
2017-05-09
范义霞 2017-05-04
万能险改平安福合适吗?
您好,建议您加保,而不是改。因为您已交了7年了,这时更改只能是退保重买,会让您的利益严重受损,所以我建议您加买一份平安福就好。
2017-05-04
郝先生 2017-05-03
咨询新农合
大概能报可报部分的30%。
2017-05-03
崔士成 2017-04-30
焊工能买重疾险吗
当然可以。
2017-05-01
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

163392个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163392个用户完善保障计划