现在给父母买寿险有必要吗?应该买什么?
2020-07-17
来源:沃保网
分享到:
伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

给中老年人配置保险,其实还真的不太容易。

首先,年龄越大,受限越多,生病概率大,可以选择的险种也就越少。

其次,年龄越大,身体各方面的机能就越差,审核也就更加严格。

最后是保费,年龄越大缴纳的保费越多,有时候甚至出现保费倒挂的现象。

因此规划和投资都是越早做越好,未雨稠缪,积谷防饥,才能让你在风险来临之前,做好充足的准备,不会被打得措手不及。

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就不细说了。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

现在给父母买寿险有必要吗?应该买什么?

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型),能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

3、重疾险(给付型),看预算购买。

50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

如果综合考虑,决定购买重疾险,主要考虑性价比高的产品。

4、防癌险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品。

癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

防癌险的缺点明显:只保障癌症,保障不够全面;优点也有很多,健康告知宽松,投保规则简单,特别适合老年人购买。

报销型的防癌险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁。

给付型的防癌险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西 钦州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20
毛一鸣 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21
叶绍幼 2017-06-29
城镇居民医保主要是保哪方面的?
主要是住院费用的报销,在异地住院要拿回本地报销。
2017-07-10
491402952@qq.com 2017-05-23
咨询平安福寿险
您好,70岁前疾病身故赔主险保额;普通意外身故赔主险保额+意外保额;自驾车或乘坐私家车或乘坐公共交通工具身故赔主险保额+2倍意外保额。70岁后不管什么原因身故都只赔主险保额。这都是没发生重疾的情况下,若发生重疾后再身故,要把所赔的重疾保额减掉再赔。希望我的回答能帮到您
2017-05-24
李胜利 2017-05-23
咨询医疗险
您好!我可以根据您的需求给您做份计划书,若您相信我可以跟我联系。
2017-05-23
2017-05-17
新农合大病门诊拿药能报销吗?
若是医生开有慢性病证明,在门诊拿治病所用的药就能报销。
2017-05-17
肥标 2017-05-06
为何学生意外保险报案后一个星期钱还没到账
您好!请问您是买哪家保险公司的保险?是寿险还是学平险?
2017-05-09
范义霞 2017-05-04
万能险改平安福合适吗?
您好,建议您加保,而不是改。因为您已交了7年了,这时更改只能是退保重买,会让您的利益严重受损,所以我建议您加买一份平安福就好。
2017-05-04
郝先生 2017-05-03
咨询新农合
大概能报可报部分的30%。
2017-05-03
崔士成 2017-04-30
焊工能买重疾险吗
当然可以。
2017-05-01
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

163390个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163390个用户完善保障计划