家庭顶梁柱首保险配置什么?
2020/06/12
来源:沃保网
5
分享到:
家庭顶梁柱首保险配置什么?俗话说,人到中年有三怕:怕病怕死怕失业,对于上有老下有小的中年人来说,家庭支柱面临的以下三种风险:

家庭顶梁柱首保险配置什么?

俗话说,人到中年有三怕:怕病怕死怕失业,对于上有老下有小的中年人来说,家庭支柱面临的以下三种风险:

1、重疾年轻化,发病率提升。

从保险公司理赔数据来看,30-60岁是得重疾概率的高发期,占了80%。所以顶梁柱需要尽早配置重疾险,可以免去四处借钱的尴尬,也可用于后期治疗康复弥补收入损失,帮助家庭渡过难关。

2、小病小痛日渐频繁,医疗费用负担重。

尽管绝大多数人有社保保障,但有很多药物及治疗手段,都不在社保报销范围内,所以百万医疗险可以用来弥补重疾和社保之间的空白。

3、上有老下有小,身故保障是重点。

家庭支柱是维系整个家庭运转的核心,一旦被疾病或意外击垮。必定使整个家庭的生活状况陷入混乱,孩子抚养、父母赡养都成了问题,还有房贷车贷、生活支出,对家人的生活打击是巨大的。

为了家人的未来,留爱不留债,足够的身故保障是对他们最大的保护,所以定期寿险是家庭支柱不可或缺的险种。

家庭顶梁柱首保险配置什么?

所以总结下来,这些保险不能少

1、重疾险。如今看病越来越贵,除了要长久的保障期限,充足的保额也是必不可少的。

小沃建议预算充足的情况下,配置终身储蓄型重疾险,保障更全面,并且有身故赔付责任,一定能拿到保额。生前给自己提供足够疾病保障,身故后也能给家人留下一笔储蓄。

预算不足的情况下,可以选择消费型重疾险,但是要尽量加高保额。

2、定期寿险。针对身故保障,可以选择定期寿险,在保障年限上,定期寿险相对灵活,可以匹配家庭潜在风险最大年限。

3、百万医疗险。不限社保用药、不限治疗手段、不限疾病种类是最好的,可以在最大程度上报销医疗费用。

而它一年只需要几百块钱,就有上百万的医疗报销额度。生了大病完全不用担心医疗费用和医疗资源的问题,可以安心治病。

4、意外险。意外面前,人人都无法置身事外。新闻频发的交通意外事故、意外受伤风险的不断增大,意外所带来的影响,都应该被大家所重视。

在配置完家庭的基础保障后,如果有闲置的资金还可以为以后的养老生活做个规划,可以考虑配置年金险,稳定收益,让老年生活过得更加体面舒适。

其实,没有人希望遇到疾病或意外,作为家庭支柱,给自己购置全面充足的保险,也是对家庭充满爱与责任的体现。


留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西钦州  平安人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
黄女士 2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?太平百万驾年华B款两全、太平附加百万驾年华B款意外伤害保险,年交费1350元,两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20 0 有用
毛女士 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21 0 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西钦州  平安人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

155010个用户完善保障计划

155010个用户完善保障计划