买保险和保额有什么区别呢,不同险种的保额应该买多少?
2019-12-14
来源:沃保网
分享到:
对于大部分的人来说,想要完全弄懂保险险种已经花光了脑细胞了,还要考虑不同险种应该买多少保额才最适合自己,洪荒之力都不够用。没关系,我已经给你们整理好了,不同险种的保额该买多少就买多少,再也不用担心选择困难症!

人身保险分很多种,主要分为意外险、重疾险、医疗险、寿险,我们今天就围绕着这几个险种总结一下,不同险种的保额应该买多少?

1. 意外险

意外险,是指对意外事故导致身故或残疾进行保障,而对意外的定义是外来的、突发的、非本意的和非疾病的客观事件。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?意外是不可预见的,而带给家庭的损失却是沉痛的,没有人知道意外何时来,也没有人知道发生的意外会有多严重,正因如此,所以我们才要做好最坏的打算。现在这个社会意外风险率大大增加,一定要配置意外险。

意外险的保额最好是家庭年收入的10倍,覆盖到家庭负债与负担。

家庭年收入在10-30万的,意外险保额最好在50-200万左右,如果是家庭条件比较富裕的可以把保额做到200-500万,毕竟意外险的保费都很便宜,起到的保险杠杆作用也是最大的。比如市面上的复联爱无忧、小蜜蜂都是性价比很高的,一百多块钱50万的保额还含意外伤残、意外医疗。

关于意外险,我要提醒大家一下,不要买长期意外险,更不要买返还型长期意外险,坑、贵!

买保险和保额有什么区别呢,不同险种的保额应该买多少?

2. 重疾险

重疾险,顾名思义,就是对重大疾病进行保障的险种。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?首先,如果罹患重疾要花费大笔的医疗费用,其次治疗周期长,重疾险的保额不仅要够医疗费用,还要包括康复费用和收入损失费用。

重疾险保额=治疗费用+康复费用+收入损失费用

目前重疾险治疗平均费用约为30万元,因此我建议重疾险保额最少也要在30万元以上,不然保额过低对于治疗重疾也是杯水车薪,医疗费用都不够更别谈康复费用,收入损失费用。如果是家庭条件比较好或者是一二线城市保额最好在50万元以上,如果考虑到国内医疗水平不够,还想到国外就医那么保额起码做到200万以上。

如果预算不足我建议大家购买消费型重疾险,保险是消费品不是理财产品,我们要做到保障而不是返本,保险姓“保”,消费型重疾险没有寿险责任,也没有储蓄的作用,所以保费非常低。现在市面上很多消费型重疾险,保额30万-50万,保障到70岁,每年保费才一两千,比如最近的网红重疾险达尔文超越者、超级玛丽旗舰版、康乐一生(2019)版,都是性价比非常高的。

3. 医疗险

医疗险和其他险种不同,它是报销型的,花多少报多少,所以医疗险的保额不必要追求太高的保额,保额过高就增加了保费压力,并且医疗险实报实销,切记不要重复购买医疗险。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?医疗险为一年期的产品,有社保或者新农合,可以选择百万医疗险作为补充,毕竟小额的住院费用大部分家庭都能承担,一旦是几十万或者上百万的费用开销,对大部分的家庭来说还是比较困难。而百万医疗险也很便宜,比如尊享e生2019,一个30岁左右的青年人,一年的保费在300—400元左右。

4. 寿险

寿险,是以人的生死为保险对象,标的是看人是否还在。寿险也分定期寿险与终身寿险,可以满足我们不同的保障需求。

买保险就是买保额,不同险种的保额应该买多少?现在中年人是压力最大的一代人,上有父母要瞻养,下有孩子要培养,还有车贷房贷,在这样的高压下,不停的工作才能勉强维持着家庭的开销,如果不幸由于疾病或者意外身故,那么整个家庭都将陷入困境,不堪一击。这就是寿险的意义,虽然很多人不愿提起,忌讳生死,但是寿险的确是很好的死亡保障,帮助家庭支柱继续承担着家庭责任。

因此寿险保额就要包含:家庭债务+子女抚养+瞻仰父母

首先保额要够还清家庭债务,其次缓解家庭生活压力。一线大城市保额至少要在100万以上,二三线城市可以适当减少,经济能力允许的情况下可以买更高的保额。寿险推荐招商仁和擎天柱3号、瑞泰瑞和,性价比非常高。

总结:

在保险行业中有两种保额的算法:

双十原则:年缴保费,占家庭年收入的10%左右。保额要达到家庭年收入的十倍。

生命价值法:根据家庭成员现在收入,以及还能工作多少年,就可以预估未来的生命价值。

总结下来就是:

保额=房贷车贷+自己出险后预留的生活费+子女教育金+老人的赡养费等,然后通过购买不同险种达到这么多的保额。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西 钦州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20
毛一鸣 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21
叶绍幼 2017-06-29
城镇居民医保主要是保哪方面的?
主要是住院费用的报销,在异地住院要拿回本地报销。
2017-07-10
491402952@qq.com 2017-05-23
咨询平安福寿险
您好,70岁前疾病身故赔主险保额;普通意外身故赔主险保额+意外保额;自驾车或乘坐私家车或乘坐公共交通工具身故赔主险保额+2倍意外保额。70岁后不管什么原因身故都只赔主险保额。这都是没发生重疾的情况下,若发生重疾后再身故,要把所赔的重疾保额减掉再赔。希望我的回答能帮到您
2017-05-24
李胜利 2017-05-23
咨询医疗险
您好!我可以根据您的需求给您做份计划书,若您相信我可以跟我联系。
2017-05-23
2017-05-17
新农合大病门诊拿药能报销吗?
若是医生开有慢性病证明,在门诊拿治病所用的药就能报销。
2017-05-17
肥标 2017-05-06
为何学生意外保险报案后一个星期钱还没到账
您好!请问您是买哪家保险公司的保险?是寿险还是学平险?
2017-05-09
范义霞 2017-05-04
万能险改平安福合适吗?
您好,建议您加保,而不是改。因为您已交了7年了,这时更改只能是退保重买,会让您的利益严重受损,所以我建议您加买一份平安福就好。
2017-05-04
郝先生 2017-05-03
咨询新农合
大概能报可报部分的30%。
2017-05-03
崔士成 2017-04-30
焊工能买重疾险吗
当然可以。
2017-05-01
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

157996个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157996个用户完善保障计划