多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举
2021-04-21
来源:沃保网
分享到:
针对互联网保险业务发展中出现的乱象,中国银保监会印发了《互联网保险业务监管办法》!而据最新消息显示,多领域专家在“2021互联网保险创新发展论坛”上建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举。

  针对互联网保险业务发展过程中出现的种种乱象,中国银保监会印发了《互联网保险业务监管办法》!而据最新消息显示,近日多领域专家在“2021互联网保险创新发展论坛”上建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举。

多领域专家建言如何实现互联网保险业务合规与创新并举

  据悉,随着互联网等技术在保险行业的深入运用,互联网保险作为保险销售与服务的一种新形态,深刻影响着保险业态。如何实现合规与创新并举,依靠科技实力为保险行业数字化转型赋能,成为行业热议话题。

  全国工商联原副主席程路认为,互联网保险行业的发展需要慎思笃行和臻于至善。慎思笃行,是指必须要敬畏监管、拥抱监管;臻于至善,是因为大健康产业关系到国计民生,必须要有一颗至善初心,才能长远发展。

  中国保险学会党委委员、副会长姚飞则表示,当前健康险需求不断释放,成为了保险业新增长亮点。国家战略为健康险市场创新发展带来战略机遇;监管政策为健康险线上化转型提供了强大动力;保险机构正致力于“保险+大健康”、“保险+康养”的资源投入和战略布局,一场战略重塑的序幕正在拉开。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西 钦州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20
毛一鸣 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21
叶绍幼 2017-06-29
城镇居民医保主要是保哪方面的?
主要是住院费用的报销,在异地住院要拿回本地报销。
2017-07-10
491402952@qq.com 2017-05-23
咨询平安福寿险
您好,70岁前疾病身故赔主险保额;普通意外身故赔主险保额+意外保额;自驾车或乘坐私家车或乘坐公共交通工具身故赔主险保额+2倍意外保额。70岁后不管什么原因身故都只赔主险保额。这都是没发生重疾的情况下,若发生重疾后再身故,要把所赔的重疾保额减掉再赔。希望我的回答能帮到您
2017-05-24
李胜利 2017-05-23
咨询医疗险
您好!我可以根据您的需求给您做份计划书,若您相信我可以跟我联系。
2017-05-23
2017-05-17
新农合大病门诊拿药能报销吗?
若是医生开有慢性病证明,在门诊拿治病所用的药就能报销。
2017-05-17
肥标 2017-05-06
为何学生意外保险报案后一个星期钱还没到账
您好!请问您是买哪家保险公司的保险?是寿险还是学平险?
2017-05-09
范义霞 2017-05-04
万能险改平安福合适吗?
您好,建议您加保,而不是改。因为您已交了7年了,这时更改只能是退保重买,会让您的利益严重受损,所以我建议您加买一份平安福就好。
2017-05-04
郝先生 2017-05-03
咨询新农合
大概能报可报部分的30%。
2017-05-03
崔士成 2017-04-30
焊工能买重疾险吗
当然可以。
2017-05-01
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

193000个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193000个用户完善保障计划