教育基金性价比怎么样?
2021-03-16
来源:沃保网
分享到:
市面上的教育基金大致可分为两种,其一为涵盖教育从小到大的每个阶段的非终身型;另一种则是终身型教育基金,除了包括教育各阶段,还包括工作后各方面的保障。那么问题出现了,教育基金性价比怎么样?

  市面上的教育基金大致可分为两种,其一为涵盖教育从小到大的每个阶段的非终身型;另一种则是终身型教育基金,除了包括教育各阶段,还包括工作后各方面的保障。那么问题出现了,教育基金性价比究竟怎么样呢?一起看看吧。

教育基金性价比怎么样?

  教育基金性价比怎样?

  教育基金保险,与其说是保险,不如称之为储蓄更为恰当。通常意义上的储蓄是存在银行,可以自由提取和储存,而教育基金保险,则是存在保险公司,而且必须准时准额存储,只能在一定期限返还,否则你前期投入的保费,便会大打折扣。

  而如果将教育基金保险的实际返还,与投入的保费之间,计算出一个预期收益率的话,它的预期收益率,甚至可能还不如银行的同期存款利率。

  此外,教育基金保险,通常会附加有医疗和重疾险,但是医疗和重疾险的额度,与专项的医疗和重疾险相比,又往往保额偏低。但是,这类捆绑销售的产品组合,保费往往都不便宜。

  至于所谓的保单分红,且不论红利的不稳定性,即便是稳定的红利,它和通货膨胀率相比,往往也显得有些微不足道。

  如何选择儿童教育基金?

  大人是孩子最大的保障,即使我们是在为孩子选择教育基金,但未来的风险却是谁也预测不到的,所以我们在选择的时候首先要让大人有足够的保障;

  可以单独选择高中或者大学教育金,尤其是大学教育金;

  可适当规划长期性、附加豁免条款的基金产品。

  一般来说,儿童教育基金并没有覆盖全面的,少儿保险基金的种类非常多,与其究竟儿童教育基金哪种好,不如为孩子规划一个为孩子购买保障功能和储蓄功能相结合的基金组合。

  另外因为孩子的教育金往往需要长期的积累,一般10-15年。家长在选择儿童基金的时候不要因为周期时间长而放弃,越早购买储蓄型的少儿教育基金,越有利于日后轻松积累孩子的教育金。

  教育基金值得买吗?

  教育基金是针对少年儿童在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金。不过教育基金不仅仅是为读书阶段提供保险金,它还包括了毕业后的创业基金、婚嫁基金,有的教育基金甚至还有退休后的养老金。

  而且部分教育基金还具备保费豁免功能,即使投保的家长因意外事故身故或全残导致无法缴纳保费,保险公司也是可以豁免所有未交的保费的,这样子女是可以继续得到保障和资助的。除此之外,教育基金还具有理财分红功能。

  不过教育基金不是适合所有家庭购买的,如果经济条件一般的话,为孩子购买重疾险和医疗险更重要,这些都能为孩子提供保障,教育基金不是一定要购买的。不过如果家庭经济条件不错,有经济盈余的话,教育基金还是值得购买的,毕竟可以为孩子提供不少保障,而且要购买的话,越早购买越好。

  随着家长们对孩子的教育愈加重视与关注,教育开支的比重在居民消费中越来越大,家长们也愈发看重关于教育基金的规划和投入!也就是说,如何投保幼儿园教育基金并保证资金稳健增值,也是家长们最关注的目标。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
黄晓燕
  • 广西 钦州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
2017-11-12
我的保险两年没交保费了,能补交吗?
您好!在两年内还可以申请复效,超过两年合同就会终止,彻底失效了。
2017-11-20
毛一鸣 2017-08-20
平安二次入司需要培训吗
一样要的。
2017-08-21
叶绍幼 2017-06-29
城镇居民医保主要是保哪方面的?
主要是住院费用的报销,在异地住院要拿回本地报销。
2017-07-10
491402952@qq.com 2017-05-23
咨询平安福寿险
您好,70岁前疾病身故赔主险保额;普通意外身故赔主险保额+意外保额;自驾车或乘坐私家车或乘坐公共交通工具身故赔主险保额+2倍意外保额。70岁后不管什么原因身故都只赔主险保额。这都是没发生重疾的情况下,若发生重疾后再身故,要把所赔的重疾保额减掉再赔。希望我的回答能帮到您
2017-05-24
李胜利 2017-05-23
咨询医疗险
您好!我可以根据您的需求给您做份计划书,若您相信我可以跟我联系。
2017-05-23
2017-05-17
新农合大病门诊拿药能报销吗?
若是医生开有慢性病证明,在门诊拿治病所用的药就能报销。
2017-05-17
肥标 2017-05-06
为何学生意外保险报案后一个星期钱还没到账
您好!请问您是买哪家保险公司的保险?是寿险还是学平险?
2017-05-09
范义霞 2017-05-04
万能险改平安福合适吗?
您好,建议您加保,而不是改。因为您已交了7年了,这时更改只能是退保重买,会让您的利益严重受损,所以我建议您加买一份平安福就好。
2017-05-04
郝先生 2017-05-03
咨询新农合
大概能报可报部分的30%。
2017-05-03
崔士成 2017-04-30
焊工能买重疾险吗
当然可以。
2017-05-01
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

190806个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190806个用户完善保障计划